ПРОГРЕССИВНЫЕ (МУЛЬТИФОКАЛЬНЫЕ)

Средний возраст населения постоянно увеличивается. Уже сегодня третья часть пользователей очковых линз в Европе – это люди старше 50 лет, и эта тенденция наблюдается во всем мире. В последние годы изменились поведенческие особенности людей старше 40 лет при работе на средних и ближних расстояниях. Все больше людей в этом возрасте работают за компьютером, пользуются сетью Internet, у многих есть смартфоны и планшетные компьютеры. Потребность хорошо видеть на ближних и средних расстояниях возрастает.

После 38-40 лет людям  нужна разная коррекция для разных расстояний. И, конечно, неудобно, что за рулем видна дорога, но не видна торпеда; на улице видно все, но вот зазвонил мобильный телефон и не видно кто звонит; в ресторане этот неловкий момент – невозможно прочесть счет, надеваешь очки – не видишь официанта и так далее.


Также как седина и морщины, пресбиопия является одним из возрастных симптомов. Согласно официальной точке зрения данная болезнь возникает у людей  старше 40 лет.

Первые признаки пресбиопии — это зрительное напряжение, проблемы со зрением в тусклом свете, проблемы с фокусировкой на небольших предметах и/или мелком шрифте — обычно первые симптомы замечают в возрасте от 38 лет.

Прогрессивные или мультифокальные линзы – это линзы, обеспечивающие четкое зрение на всех расстояниях (даль, средние расстояния, близь). Выглядят как обычная линза, без переходов и границ.

Прогрессивные линзы – это самые современные линзы, которые возвращают пресбиопам зрение как в молодости

ПРОГРЕССИВНЫЕ ЛИНЗЫ ОТЛИЧАЮТСЯ ПО ДИЗАЙНУ. ДЛЯ УСПЕШНОГО ПОДБОРА ПРОГРЕССИВНЫХ ОЧКОВ ВАЖНЫ ТРИ ВЕЩИ:

  • правильный рецепт
  • выбор дизайна прогрессивных линз с учетом рецепта и зрительных предпочтений
  • посадка оправы и точность установки линз.
Важно: Для того, чтобы получить действительно полноценное комфортное зрение на всех расстояниях, нужно осмыслить свою проблему, то есть принять решение о необходимости таких очков и обратиться к профессионалам.

Мы более 10 лет успешно занимаемся подбором и установкой прогрессивных линз, используя европейскую методику проверки зрения, специальное оборудование для точной разметки и установки прогрессивных линз.

Дизайн прогрессивной линзы можно выбрать с учетом специфики вашей деятельности. Это могут быть прогрессивные линзы для работы в офисе; прогрессивные линзы для спортивных очков; прогрессивные линзы для водителей и прогрессивные линзы с поляризацией для яхтсменов, рыбаков и спортсменов.